Deutsche Meisterschaft 2016

WSV-Damen sind Deutscher Meister 2016

Herren werden Sechster in Essen

Am vergangenen Wochenende fand die Deutsche Kanupolo-Meisterschaft am Essener Baldeneysee statt. Der WSV Lampertheim war dabei mit seiner Herrenmannschaft und 3 Damen, die für den PSC Coburg spielen, am Start.

Die Herren gewannen in der Vorrunde gegen die süddeutschen Konkurrenten aus Nürnberg und Philippsburg, gegen Kiel und VK Berlin gab es Niederlagen. Das ergab Platz 3 und die Teilnahme an den Play-offs.

Im Viertelfinale unterlag der WSV dem MKSF Mülheim, in den Platzierungsspielen gab es einen Sieg gegen Münster und eine erneute Niederlage gegen Kiel. Das bedeutete am Ende Platz 6 für die Spargelstädter.

Es spielten: Benjamin Kumpf, Achim Straub, Christoph Fischer, Michael Vetter, Lukas Lutz, Mazlum Durmaz und Mahto Weyand.

Christian Gabler spielt für den KC Wetter in der Bundesliga und ereichte den 10. Platz der Deutschen Meisterschaft.

Die WSV-Damen Stefanie Geiger, Annika Adler und Emily Bildat spielen für den PSC Coburg, der durch den Damen-Nationaltrainer Klaus Schmalenbach betreut wird. Sie belegten nach Hin- und Rückrunde in der Bundesliga Platz 3.

Die Play-offs wurden im Modus Best of 3 gespielt, Sieger war also, wer zuerst 2 Partien gewonnen hatte.

Im Viertelfinale wurde KG List Hannover zweimal deutlich 7:3 und 4:2 geschlagen.

Das Halbfinale gegen KCNW Berlin war schon knapper. Beide Spiele standen Unentschieden und mussten in die Verlängerung mit Golden Goal. Die erste Begegnung entschied Emily Bildat zum 3:2, beim zweiten Spiel erzielte Annika Adler das entscheidende 1:0.

Endspielgegner war der Tabellenführer Göttinger PC. Das erste Spiel stand nach dem regulären Spielende 3:3. In der Verlängerung erzielte wiederum Annika Adler das Golden Goal zum Sieg.

Das zweite Finalspiel konnte Göttingen klar für sich entscheiden und so musste der Deutsche Meister in einem dritten Spiel gefunden werden.

Auch dieses Spiel stand am Ende unentschieden. In der Verlängerung zeigte Emily Bildat keine Nerven und erzielte den entscheidenden Treffer zum 5:4.